Tol Getaci di Garut, Melintasi Makam Prabu Kian Santang dan Peternakan Bibit Domba

- 14 Maret 2023, 10:26 WIB
Kawasan utara Garut yang rencananya dilintasi jalan tol Getaci.
Kawasan utara Garut yang rencananya dilintasi jalan tol Getaci. /Google Maps

DESKJABAR – Rencana pembangunan jalan tol Getaci tercantum akan melewati kawasan utara Garut.  Nah, di kelurahan dimaksud, ada tempat sejarah makam Prabu Kian Santang dan perbibitan peternakan bibit domba Garut.

Diantara rute di utara Garut yang dilewati jalan tol Getaci adalah Kecamatan Garut Kota dan Kecamatan Karangpawitan. Pada kedua kecamatan tersebut, terdapat dua tempat yang ikonik, yaitu makam Godog-Prabu Kian Santang dan peternakan bibit domba Garut.

Jika jalan tol Getaci sudah jadi, para pelintas yang memperoleh informasi tersebut, bisa melihat dari kejauhan lokasi makam Prabu Kian Santang dan lokasi peternakan perbibitan domba. Jika melihat peta, letaknya ada di arah selatan rencana lintasan jalan tol Getaci rute Garut Kota dan Karangpawitan.

 

Nah, bagaimana gambaran makam dan sosok Prabu Kian Santang dan lokasi peternakan bibit domba Garut  tersebut ? Ada di desa manakah kedua lokasi tersebut ? Beginilah gambaran yang diamati DeskJabar soal kedua tempat tersebut.

Gambaran makam Godog-Prabu Kiansantang

Pertama, adalah makam Godog-Prabu Kian Santang, terletak di Desa Lebak Agung, Kecamatan Karangpawitan. Desa ini juga rencananya bakal terlintasi jalan tol Getaci. Lokasi menuju makam Godog-Prabu Kiansantang menanjak ke arah pegunungan melintasi kawasan hutan, sawah, perbukitan, tetapi tetap ramai dikunjungi peziarah yang mendoakan.

Baca Juga: Cerita Hantu Pocong, Ustadz Muhammad Faizar : Itu Menghina Syariat Islam

Halaman:

Editor: Kodar Solihat

Sumber: Wawancara liputan


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x