Cerita Hantu Pocong, Ustadz Muhammad Faizar : Itu Menghina Syariat Islam

- 28 Februari 2023, 11:55 WIB
Pengamen pakai tampilan pocong di Bandung dan Ustadz Muhammad Faizar
Pengamen pakai tampilan pocong di Bandung dan Ustadz Muhammad Faizar /kolase foto DeskJabar dan TikTok @Muhammad Faizar H

DESKJABAR – Cerita adanya setan pocong di Indonesia, menjadi salah satu isu yang masih muncul sampai kini, termasuk di jawa Barat. Namun, Ustadz Muhammad Faizar menyebutkan cerita hantu pocong aslinya menghina syariat Islam.

Soal pocong, sering menjadi sebutan umum kepada jenazah yang sudah dibungkus kain kafan, khususnya umat Islam. Tetapi, diantara masyarakat masih ada yang mempercayai adanya setan pocong sebagai salah satu cerita hantu di Indonesia.

Nah, pertanyaannya, mengapa cerita hantu berkembang di Indonesia jarang diceritakan berupa hantu orang hangus karena dibakar, hantu pakai jas, hantu menggunakan pakaian tradisional ?

 Baca Juga: Di Majalengka, Ada Pria Dibayar Menemani Hantu Gentayangan Orang Gantung Diri

Sejarah munculnya setan pocong 

Diketahui, cerita setan pocong sebenarnya hanya ada di Indonesia, sebab pada masing-masing negara berlainan jenis hantu.

Adalah Ustadz Muhammad Faizar yang membahas soal isu setan pocong, seperti ditanyakan salah seorang netizen.

Ustadz Muhammad Faizar menyebutkan, bahwa ketika Kerajaan Majapahit tidak ada hantu setan pocong. Sebab, ketika itu orang-orang meninggal belum ada yang dikafani (dan umumnya dibakar).

 Baca Juga: Di Sumedang, Pohon Keramat Jadi Manfaat Lingkungan, Walau Diceritakan Banyak Hantu

Halaman:

Editor: Kodar Solihat

Sumber: TikTok @Muhammad Faizar H


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x