Di Garut, 22 Kecamatan Ini Berpotensi Banjir Bandang pada April 2023

- 1 April 2023, 06:00 WIB
Di Garut, ada 22 kecamatan berpotensi mengalami banjir bandang pada April 2023. Ini disebabkan curah hujan diperkirakan akan  tinggi.
Di Garut, ada 22 kecamatan berpotensi mengalami banjir bandang pada April 2023. Ini disebabkan curah hujan diperkirakan akan tinggi. /Kodar Solihat/DeskJabar.com

DESKJABAR – Situasi cuaca ternyata sulit ditebak di Jawa Barat belakangan ini, walau secara teori pada bulan April 2023 kondisi hujan sudah mengecil. Curah hujan diprediksi malah membesar lagi pada sejumlah tempat.

Di Kabupaten Garut, ada 22 kecamatan berpotensi mengalami banjir bandang pada April 2023. Ini disebabkan curah hujan diperkirakan akan mengalami kondisi menengah dan tinggi, serta berpotensi pula munculkan aliran bahan rombakan.

Pihak Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Garut, pada Jumat, 31 Maret 2023 memberikan gambaran 42 kecamatan di Garut soal curah hujan dan kondisi potensi terjadi.

 

Inilah kecamatan berpotensi banjir bandang

Dari jumlah 42 kecamatan, ada 22 kecamatan diprediksi berpotensi mengalami banjir bandang pada April 2023, yaitu Balubur Limbangan, Banyuresmi, Bayongbong, Cibiuk, Cigedug, Cikajang, Cilawu, Cisurupan, Garut Kota, Kadungora, Karangpawitan, Leles, Malangbong, Pamulihan, Pasirwangi, Samarang, Sucinaraja, Sukaresmi, Sukawening, Tarogong Kaler, Tarogong Kidul, dan Wanaraja.

Baca Juga: Tol Cisumdawu ke Dawuan Majalengka Siap Digunakan Mudik Lebaran 2023, Sumedang akan Sepi ?

Pada 22 kecamatan itu diprediksi mengalami curah hujan sedang dan tinggi selama April 2023. Namun karena kondisi alam, diwaspadai berpotensi mengalami banjir bandang.

Halaman:

Editor: Kodar Solihat

Sumber: Instagram @bpbd.garut


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah