Tol Cisumdawu ke Dawuan Majalengka Siap Digunakan Mudik Lebaran 2023, Sumedang akan Sepi ?

- 1 April 2023, 03:00 WIB
Jalan tol Cisumdawu rute Sumedang dan Dawuan Majalengka, siap difungsikan untuk kelancaran arus mudik Lebaran 2023 di Jawa Barat.
Jalan tol Cisumdawu rute Sumedang dan Dawuan Majalengka, siap difungsikan untuk kelancaran arus mudik Lebaran 2023 di Jawa Barat. /Kodar Solihat/DeskJabar.com

DESKJABAR – Jalan tol Cisumdawu rute Sumedang dan Dawuan Majalengka, siap difungsikan untuk kelancaran arus mudik Lebaran 2023 di Jawa Barat. Pihak Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT) menyatakan, rute Cisumdawu siap dibuka sampai Dawuan.

Dengan sudah dipastikan tol Cisumdawu siap digunakan sampai ke Dawuan, Majalengka, diperkirakan akan menjadi pilihan para pemudik tujuan Majalengka dan Cirebon. Sedangkan pemudik tujuan Sumedang, diperkirakan menggunakan gerbang Pamulihan, Sumedang, dan Cimalaka.

Kemudian, apakah rute lama jalan raya Sumedang melalui Tanjungsari dan Cadas Pangeran akan tetap dilintasi ataukah bakal menjadi sepi ? Tampaknya situasinya boleh jadi akan tetap pada suasana keseharian warga setempat. 

Pengecekan kepastian

Menteri PUPR Basuki Hadimuljono disampingi Direktur Jenderal Buna Marga Hedy Rahadian sudah mengecek langsung kondisi tol Cisumdawu, pada Kamis, 30 Maret 2023.

Pengecekan dilakukan untuk memastikan tol Cisumdawu siap dilintasi para pemudik sampai ke Dawuan, Majalengka. Jalan tol Cisumdawu sampai ke Dawuan adalah seksi 6 Cimalaka-Dawuan.

Pihak BPJT menyampaikan bahwa rute tol Cisumdawu sampai Dawuan siap digunakan untuk mudik Lebaran 2023, melalui Instagram @pupr_bpjt, Badan Pengatur Jalan Tol, Jumat, 31 Maret 2023 malam.

Disebutkan, fungsional jalan tol Cisumdawu mendukung arus mudik Lebaran 2023 sepanjang 29,165 km.

Halaman:

Editor: Kodar Solihat

Sumber: Berbagai Sumber Instagram @pupr_bpjt


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x