Ridwan Kamil Maju Lagi di Pilgub Jabar 2024, Pasangannya Belum Tentu Uu Ruzhanul Ulum Lagi

- 15 Maret 2023, 07:38 WIB
Gubernur Jabar Ridwan Kamil (kiri) memberikan sinyal kuat akan maju lagi di Pilgub Jabar 2024 sebagai petahana. Namun  pasangannya belum tentu kembali dengan Uu Ruzhanul Ulum (kanan).
Gubernur Jabar Ridwan Kamil (kiri) memberikan sinyal kuat akan maju lagi di Pilgub Jabar 2024 sebagai petahana. Namun pasangannya belum tentu kembali dengan Uu Ruzhanul Ulum (kanan). /Instagram @ruzhanul/

DESKJABAR - Pasca bergabungnya ke Golkar dan partai berlambang pohon beringin itu sudah menetapkan Airlangga Hartarto (Ketua Umum Golkar) sebagai calon presiden yang akan diusungnya, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil memberikan isyarat kuat akan maju lagi di Pilgub Jabar 2024.

Keputusan Ridwan Kamil untuk maju lagi di Plgub Jabar 2024 itu disebut-sebut merupakan pilihan yang tepat dan sangat realistis. Paslnya, ia akan maju sebagai calon petahana dimana masyarakat Jabar sudah mengetahui betul kiprahnya dalam memimpin.

Ditanya siapa yang akan menjadi pendampingnya di Pilgub Jabar 2024 nanti?. Ridwan Kami usai menghadiri acara Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) di Kota Bandung, Selasa 14 Maret 2023 lalu menjawabnya secara diplomatis.

Baca Juga: DILEWATI TOL GETACI, Warga 15 Kelurahan di Kota Tasikmalaya akan Terima Uang Ganti Rugi (UGR): INI DAFTARNYA!

Baca Juga: Menyusul Garut, UGR Tol Getaci segera Diberikan ke Warga 17 Desa di Kabupaten Tasikmalaya: AUTO JADI KAYA!

Kang Emil, demikian panggilan akrab Ridwan Kamil, mengaku akan menyerahkan keputusan itu (penunjukan calon wakilnya) ke Partai Golkar yang nantinya berkoalisi dengan partai lain di Pilgub Jabar.

Menurut Kang Emil, yang namanya wakil itu tergantung koalisi. "Jadi belum tentu (dengan siapa akan dipasangkan di Pilgub Jabar)," katanya kepada wartawan.

Belum tentu berpasangan lagi dengan Uu Ruzhanul Ulum

Ditanya lebih jauh soal figur yang akan menjadi wakilnya dalam Pilgub Jabar 2024 nanti apakah berpasangan dengan Uu Ruzhanul Ulum akan kembali berlanjut? Kang Emil menegaskan belum tentu (berpasangan lagi dengan Uu Ruzhanul Ulum).

Halaman:

Editor: Zair Mahesa


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x