Di KBB, Ada Tempat Nongkrong Asyik Lingkungan Alam Asri di Tikungan Perkebunan Teh Panglejar PTPN VIII

- 3 Februari 2023, 18:15 WIB
Suasana lingkungan asri pada tikungan tempat nongkrong depan perkebunan teh Panglejar PTPN VIII, Cikalong Wetan, KBB
Suasana lingkungan asri pada tikungan tempat nongkrong depan perkebunan teh Panglejar PTPN VIII, Cikalong Wetan, KBB /Kodar Solihat/DeskJabar.com

DESKJABAR – Kecamatan Cikalong Wetan, Kabupaten Bandung Barat (KBB), merupakan lintasan lama rute Bandung ke Jakarta pp, yang kini sudah kurang diminati lagi oleh para pelintas.

Di KBB, ada tempat nongkrong asyik lingkungan alam asri di tikungan perkebunan teh Panglejar PTPN VIII. Lokasinya ada pada arah barat laut Bandung, yang merupakan termasuk kawasan lestari di Jawa Barat.

Pada tikungan Perkebunan Panglejar itu, suasananya sepi tetapi asyik. Ada deretan tempat jajan, serta sebuah pohon beringin tua yang sudah puluhan tahun, masjid, dengan suasana yang tenang untuk menikmati lingkungan alam sejuk.

 

Baca Juga: Green Tea alias Teh Hijau Kini Jadi Minuman Laris Bergengsi, Peluang Kebangkitan Perkebunan Teh

Suasana tikungan perkebunan teh Panglejar

Diantara sebagian orang yang suka ketenangan dan lingkungan asri, tikungan perkebunan teh Panglejar merupakan tempat yang cocok menikmati suasana.

Tampaknya, tikungan Perkebunan Panglejar merupakan ikon kawasan lestari di Cikalong Wetan. Sebab, pada kawasan ini banyak pohon besar, sebagai sumber oksigen dan stabilisasi lingkungan.

Pada tempat nongkrong di tikungan Perkebunan Panglejar ini juga ada masjid di samping bekas pabrik teh lama perkebunan tersebut.

Baca Juga: Wisata Kebun Teh Rakyat di KBB, Kehidupan Khas Perdesaan Perkebunan Jadi Unggulan

Halaman:

Editor: Kodar Solihat

Sumber: liputan


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x