IPB University, Dosen Ilmu dan Teknologi Kelautan Berikan Penyuluhan Pengolahan Bakso dan Siomay Ikan Patin

- 19 November 2022, 11:35 WIB
 Foto kolase, Dosen Ilmu dan Teknologi Kelautan (ITK) memberikan penyuluhan cara pembuatan Bakso dan Siomay berbahan dasar ikan patin di desa Curug Kabupaten Bogor, Jumat, 18 November 2022/Biro Komunikasi IPB University
Foto kolase, Dosen Ilmu dan Teknologi Kelautan (ITK) memberikan penyuluhan cara pembuatan Bakso dan Siomay berbahan dasar ikan patin di desa Curug Kabupaten Bogor, Jumat, 18 November 2022/Biro Komunikasi IPB University /

DESKJABAR – Dosen IPB University, dari Departemen Ilmu dan Teknologi Kelautan (ITK), Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK), memberikan penyuluhan, cara pengolahan bakso dan siomay berbahan dasar ikan patin.

Berbahan dasar ikan patin, tiga dosen FPIK, sosialisasikan cara pembuatan bakso dan siomay, dalam rangka ikut serta mengurangi gizi buruk, serta ketersediaan menu makan yang sehat dan bergizi.

Sosialisasi cara pembuatan bakso dan siomay berbahan dasar ikan patin, dilakukan dosen IPB University Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK), diantaranya Sri Pujiyati, Meutia Samira Ismet dan Nadya Cakasana kepada masyarakat di desa Curug RW 02 RT 04 pada Jumat, 18 November 2022.

Baca Juga: KODE REDEEM FF 19 November 2022 Terbaru, Cepet Klaim, Pharaoh hingga hadiah Emote Siap Dibungkus GRATIS GARENA

“Sosialisasi ini merupakan Pengabdian IPB University kepada masyarakat,” ujar Sri Pujiyati

Ya pengabdian, Sri menambahkan, merupakan pengabdian kepada masyarakat (PPM), Dosen Mengabdi Reguler 2022.

Dipilihnya bahan baku ikan patin, Sri menuturkan, dikarenakan bahan baku ini banyak ditemukan di wilayah Bogor, baik di pasar tradisional maupun pasar modern. Dan harganya relatif terjangkau untuk semua kalangan masyarakat.

Baca Juga: Porprov Jabar 2022 Hari Ini Resmi Ditutup Mulai Pukul 14.00 WIB di Alun Alun Ciamis, Ini Susunan Acaranya

“Tentunya kami berharap pelatihan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat, meski kami mulai dari lingkup kecil terlebih dahulu. Semoga kreativitas masyarakat dalam membuat produk olahan ikan semakin meningkat, dan tentunya produk olahan tersebut dapat diperjual belikan,” ujar Sri.

Pelaksanaan PPM berlangsung di komplek Curug Sari Agung, desa Curug, Bogor Barat, melibatkan unsur RT RW dan PKK serta masyarakat, warga dari desa Curug Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Halaman:

Editor: Yedi Supriadi

Sumber: IPB University


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x