Tasikmalaya Bersholawat Doakan Pilkada 2024 Riang Gembira dan Palestina Merdeka

- 9 Juni 2024, 21:35 WIB
Majlis Maulid Dzikir dan Sholawat Pondok Pesantren Cipasung menggelar Tasikmalaya Bersholawat untuk mendoakan Pilkada 2024 berjalan dengan riang gembira dan Palestina Merdeka
Majlis Maulid Dzikir dan Sholawat Pondok Pesantren Cipasung menggelar Tasikmalaya Bersholawat untuk mendoakan Pilkada 2024 berjalan dengan riang gembira dan Palestina Merdeka /DeskJabar.com / Abdul Latif/

DESKJABAR - Majlis Maulid Dzikir dan Sholawat (MDS) Pondok Pesantren Cipasung menggelar Tasikmalaya bersholawat untuk mendoakan agar pelaksanaan Pilkada 2024 berjalan riang gembira dan Palestina Merdeka.

Kegiatan Tasikmalaya Bersholawat yang dilaksanakan MDS Pondok Pesantren Cipasung tersebut dilaksanakan di dua tempat yakni di Golempang, Kelurahan Sukamenak dan di Kelurahan Sukajaya Kecamatan Purbaratu Kota Tasikmalaya pada Minggu 9 Juni 2024.

Kegiatan Tasikmalaya Bersholawat yang diinisiasi oleh MDS Pondok Pesantren Cipasung tersebut diikuti oleh ratusan warna dari berbagai kampung yang ada di dua kelurahan tersebut.

Baca Juga: Cari Atlet Terbaik, Disdikbud Kabupaten Tasikmalaya Gelar O2SN, Ade Sugianto Harapkan Hal Ini 

Baca Juga: Ratusan Siswa SD di Kabupaten Tasikmalaya Ikut Lomba Bidang Akademik, Kadisdik Targetkan Ini 

Dzikir dan sholawat untuk mendoakan agar pelaksanaan Pilkada 2024 terutama di Kota Tasikmalaya berjalan dengan riang gembira dan mendoakan agar Palestina Merdeka itu pertama kali dilaksanakan di Golempang, Kelurahan Sukamenak.

Kemudian agenda Tasikmalaya Bersholawat dilanjutkan di daerah Sukajaya, Kecamatan Purbaratu Kota Tasikmalaya. Ratusan masyarakat hanyut dalam lantunan dzikir dan shalawat. 

Meskipun cuaca panas tidak menyurutkan mereka untuk menepi ke lokasi yang teduh tetapi larut dalam dzikir dan melantunkan sholawat kepada Nabi Muhammad SAW.

Selain mendoakan agar pelaksanaan Pilkada 2024 terutama di Kota Tasikmalaya bisa berjalan dengan riang gembira dan Palestina Merdeka, dzikir dan sholawat juga memberi asupan gizi bagi ruhani para warga yang ikut dalam agenda Tasikmalaya Bersholawat.

Khodimul atau Pimpinan Majlis Maulid Dzikir dan Sholawat Pondok Pesantren Cipasung, Gus Deni R Sagara mengatakan, Tasikmalaya Bersholawat ini sengaja dilaksanakan untuk memberi asupan gizi bagi ruhani masyarakat.

Halaman:

Editor: Sanny Abraham


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah