Laksamana Yudo Margono, Biodata Singkat Anak Petani yang Hari Ini Dilantik Presiden Jokowi Jadi Panglima TNI

- 19 Desember 2022, 07:31 WIB
Laksamana Yudo Margono menurut rencana akan dilantik Presiden Joko Widodo sebagai Panglima TNI, hari ini, Senin 19 Desember 2022, untuk menggantikan Jenderal Andika Perkasa yang akan memasuki masa pensiun.
Laksamana Yudo Margono menurut rencana akan dilantik Presiden Joko Widodo sebagai Panglima TNI, hari ini, Senin 19 Desember 2022, untuk menggantikan Jenderal Andika Perkasa yang akan memasuki masa pensiun. /ANTARA FOTO/Sulthony Hasanuddin/aww.

DESKJABAR - Presiden RI Joko Widodo menurut rencana akan melantik Laksamana Yudo Margono sebagai Panglima TNI di Istana Negara, Jakarta, hari ini, Senin 19 Desember 2022.

Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Mahmudin mengonfirmasi rencana pelantikan Laksamana Yudo Margono sebagai Panglima TNI tersebut pada Minggu 18 Desember 2022 malam.

Pada Selasa 13 Desember 2022, Rapat Paripurna DPRI RI telah mengesahkan Laksamana Yudo Margono untuk ditetapkan sebagai Panglima TNI, menggantikan Jenderal TNI Andika Perkasa yang pensiun pada 21 Desember 2022.

Baca Juga: 'Tribute' untuk Lionel Messi, Namanya Masuk Daftar 10 Pemain Termuda di Sejarah Piala Dunia

Sebelumnya, Laksamana Yudo Margono telah ditunjuk Presiden Jokowi sebagai calon tunggal Panglima TNI.

Ia pun menjalani uji kelayakan dan kepatutan di hadapan Komisi I DPR RI yang lalu mengunjungi rumah dinasnya untuk verifikasi faktual.

Biodata singkat Laksamana Yudo Margono

Yudo Margono lahir dan dibesarkan dari latar belakang keluarga petani sederhana di Madiun, Provinsi Jawa Timur.

Pria kelahiran Madiun, 26 November 1965 ini, mengenyam pendidikan sekolah dasar hingga sekolah menengah atas di kota kelahirannya.

Halaman:

Editor: Samuel Lantu

Sumber: Antara


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x