Resep Tutut Pedas Khas Sunda, Cocok Jadi Camilan Nobar Piala Dunia, Dijamin Asyik, Seru dan Seuhah Ketagihan

- 30 November 2022, 11:31 WIB
Tutut pedas khas Bandung ini pas jadi camilan nobar Piala Dunia. Dijamin asyik dan seru. Dan, peserta nobar pasti seuhah ketagihan.
Tutut pedas khas Bandung ini pas jadi camilan nobar Piala Dunia. Dijamin asyik dan seru. Dan, peserta nobar pasti seuhah ketagihan. /Tangkapan layar Youtube Fajar HM/


DESKJABAR
– Suka tutut (keong sawah) bun ? Jika suka, yuk coba membuat sendiri tutut pedas khas Sunda ini.

Oh ya bun, tutut pedas khas Sunda ini biasanya dimasak bumbu kuning. Dan, rasanya pedas-pedas segar.

Jika pas bulan Ramadhan (puasa), tutut pedas khas Sunda ini banyak dijajakan di jalanan. Harga perbungkusnya relatif terjangkau.

Baca Juga: Resep Serabi Oncom Khas Bandung, Cocok Jadi Teman Nobar Piala Dunia, Pedas dan Gurih nya Nampol, Bikin Seuhah

Kayaknya, tutut pedas khas Bandung ini pas jadi camilan nobar Piala Dunia. Dijamin asyik dan seru. Dan, peserta nobar pasti seuhah ketagihan.

Kenapa seru ?

Sebab, cara makan tutut pedas khas Sunda ini tergolong unik. Caranya, ada yang disedot (dikecrok—Sunda) atau pakai tusukan gigi (dicokel—Sunda).

Bunda mau coba membuat tutut pedas khas Sunda ini ?

Baca Juga: Resep Sambal Belimbing Wuluh Khas Makassar, Pas Disantap dengan Ikan Bakar, Pedas dan Segar nya Nendang Banget

Gampang banget bun cara membuatnya. Bahkan bahan-bahan yang dibutuhkan juga mudah didapat di pasar. Dan, relatif terjangkau.

Halaman:

Editor: Syamsul Bachri

Sumber: Youtube Fajar HM


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x