Hasil Lengkap 16 Besar Pemain Indonesia di Badminton All England 2023, 8 Wakil Maju ke Perempat Final Hari Ini

- 17 Maret 2023, 07:15 WIB
Pasangan Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin menjadi salah satu dari 8 wakil Indonesia yang lolos ke perempat final kejuaraan badminton All England 2023, ini hasil lengkapnya.
Pasangan Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin menjadi salah satu dari 8 wakil Indonesia yang lolos ke perempat final kejuaraan badminton All England 2023, ini hasil lengkapnya. /pbsi.id/DESKJABAR - Inilah hasil lengkap pertandingan babak 16 besar wakil Indonesia di kejuaraan badminton All England 2023, di Utilita Arena Birmingham, Inggris, Kamis 16 Maret 2023 malam, ada 8 wakil yang lolos ke perempat final.

Dari 11 wakil Indonesia yang berlaga di babak 16 besar badminton All England 2023, 8 diantaranya sukses memetik kemenangan sehingga lolos ke babak perempat final yang akan bertanding hari ini mulai pukul 17.00 WIB.

Sementara tiga wakil lainnya harus mengubur impian untuk terus bermain di babak berikutnya setelah dikalahkan lawan lawannya.

Baca Juga: 44 Desa Terdampak Tol Yogyakarta Bawen di Magelang Akan Mendapat UGR, INI DAFTARNYA!

Adapun delapan wakil Indonesia yang lolos ke perempat final, empat diantaranya berasal dari ganda putra, kemudian masing masing satu wakil dari sektor tunggal putri, tunggal putra, ganda putri dan ganda campuran.

Empat Ganda Putra Lolos

Empat ganda putra yang lolos adalah unggulan pertama pasangan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, unggulan ketiga duet Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, juara bertahan Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana dan Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin.

"Walau menang, kami merasa permainannya tidak sebaik kemarin. Kami harus memperbaiki setiap kesalahan yang dilakukan itu untuk pertandingan berikutnya," ujar Leo.

Baca Juga: BOGOR BERDUKA,  Dikepung Bencana Longsor di Sejumlah Titik, Wakil Walikota Ingatkan Waspada Cuaca Ekstrim

Dikatakan Leo, kemenangan Fajar/Rian dan Bagas/Fikri memotivasi dirinya bersama Daniel untuk menang juga.

Halaman:

Editor: Ferry Indra Permana


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x