Tata Cara Mandi Keramas Menjelang Puasa Ramadhan: Lengkap dengan Niat dan Artinya

- 22 Maret 2023, 06:51 WIB
Mandi keramas menjelang tibanya puasa Ramadhan, merupakan salah satu sunnah yang dilakukan oleh umat muslim sebagai pembersih diri.
Mandi keramas menjelang tibanya puasa Ramadhan, merupakan salah satu sunnah yang dilakukan oleh umat muslim sebagai pembersih diri. /Pixabay / PublicDomainPictures/

DESKJABAR - Mandi keramas menjelang tibanya Puasa Ramadhan 2023, merupakan salah satu sunnah yang dilakukan oleh umat muslim sebagai pembersih diri.

Awal Puasa Ramadhan 2023 atau 1444 H tahun ini diperkirakan akan dimulai serentak Kamis 23 Maret 2023. Namun untuk kepastiannya tunggu hasil sidang Isbat pemerintah yang akan dilakukan Rabu 22 Maret 2023 sore.

Terlepas dari kapan Puasa Ramadhan 2023 dimulai, bagi yang akan melaksanakannya perlu menyiapkan diri dengan melakukan mandi keramas terlebih dahulu, sebelum besok memulai puasa Ramadhan.

Baca Juga: Kumpulan Link Twibbon Ramadhan 2023 dengan Desain Cantik: Cocok Dipasang di Medsos

Untuk mengetahui bacaan niat mandi keramas beserta tata cara mandinya sesuai sunnah, Anda dapat membaca artikel ini sampai selesai.

Sebagaimana dikutip dari YouTube Madrasah Creator Zulfa Alamsyah dalam videonya yang berjudul: "DOA MANDI KERAMAS PUASA RAMADHAN" dijelaskan sbb:

Bacaan Doa Niat Mandi Keramas Puasa Ramadhan dan artinya:

نَوَيْتُ الْغُسْلَ لِرَفْعِ الْحَدَثِ اْلاَكْبَرِ فَرْضًا ِللهِ تَعَالَى

Latin: Nawaitul gusla lidukhuuli syahri romadhoona sunnatan lillahi ta'aalla

Halaman:

Editor: Zair Mahesa

Sumber: YouTube Madrasah Creator Zulfa Alamsyah


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x