Isak tangis Warnai Pengumuman Kelulusan Siswa Kelas 6 SDN Galunggung Tasikmalaya

- 10 Juni 2024, 16:30 WIB
Isak tangis mewarnai momentum pengumuman kelulusan kelas 6 SDN Galunggung Kota Tasikmalaya tahun 2023/2024 Senin, 10 Juni 2024.
Isak tangis mewarnai momentum pengumuman kelulusan kelas 6 SDN Galunggung Kota Tasikmalaya tahun 2023/2024 Senin, 10 Juni 2024. /Dindin Hidayat/DeskJabar.com/

DESKJABAR - Isak tangis mewarnai prosesi pengumuman kelulusan peserta didik kelas 6 SD Negeri Galunggung, Kota Tasikmalaya tahun 2023/2024, di lapangan upacara sekolah tersebut Senin, 10 Juni 2024.

Isak tangis ratusan siswa/i itu pecah tatkala mereka mengetahui dirinya dinyatakan lulus setelah sebelumnya membuka amplop berisi pengumuman kelulusan secara bersamaan yang dibagikan masing-masing wali kelasnya.

Sambil meneteskan air mata, para siswa/i dari empat kelas itupun spontan memeluk para orang tua yang mendampinginya dan larut dalam tangis kebahagiaan.

Baca Juga: Menaker Optimistis Pekerja Migran Indonesia di Belanda Jadi Orang Hebat

"Alhamdulillah anak saya lulus. Saya mengucapkan terima kasih kepada para pendidik serta semua pengurus di SDN Galunggung," ujar salah satu orangtua murid kepada kepada Deskjabar.com.

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah SDN Galunggung Hj. N. Oon, S.Pd., menyampaikan ucapan selamat kepada para siswa yang telah lulus dan berharap dapat melanjutkan sekolah ke jenjang yang lebih tinggi, serta lebih sukses sesuai cita-cita dan harapannya.

"Saya mewakili semua guru-guru mengucapkan selamat buat ananda yang sudah lulus. Semoga kalian dapat meraih masa depan yang lebih baik serta senantiasa menjaga akhlak yang baik dan menjadi anak-anak yang saleh dan salehah," ujar Hj.Oon.

Iapun menyampaikan, proses kelulusan peserta didik tidak saja ditentukan nilai akademis, namun juga sikap dan perilaku (attitude) anak didik selama melakukan aktivitasnya dilingkungan sekolah dan juga setelah memperhatikan hasil rapat dewan guru melalui rapat pleno.

"Kelulusan siswa bukan saja karena guru, kepsek, maupun nilai akademis, namun juga melalui rapat pleno dewan guru. Hampir 2 jam lamanya. Sangat alot," lanjut Oon.

Hj. Oon pun menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua guru yang telah mendidik dan membimibing para siswa terlebih kepada para orang tua yang telah mempercayai dan menitipkan anak-anaknya di SDN Galunggung. Mewakili sekolah, Iapun menyampikan permohonan maaf kepada para siswa maupun orang tua bila didapati pelayanan yang kurang maksimal maupun sikap yang kurang berkenan.

Halaman:

Editor: Dindin Hidayat

Sumber: Liputan Langsung


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah