Pilkada Karawang 2024, Gerindra dan Nasdem Resmi Usung Petahana Aep Syaepuloh

- 18 Mei 2024, 06:30 WIB
Koalisi NasDem-Gerindra Karawang sepakat mengusung petahana Aep Syaepuloh pada Pilkada Karawang 2024.
Koalisi NasDem-Gerindra Karawang sepakat mengusung petahana Aep Syaepuloh pada Pilkada Karawang 2024. /ANTARA/Ali Khumaini/

DESKJABAR - Partai NasDem dan Gerindra Kabupaten Karawang, Jawa Barat sepakat berkoalisi untuk mengusung bakal calon bupati incumbent atau petahana, Aep Syaepuloh, pada Pilkada Serentak 2024 yang akan digelar pada 27 November 2024.

Setelah ada kesepakatan untuk berkoalisi, selanjutnya NasDem dan Gerindra akan terus melakukan pembahasan mengenai bakal calon bupati dan wakil bupati yang akan maju pada Pilkada serentak.

"Hari ini dapat disampaikan Gerindra dan NasDem menyatakan bersepakat untuk berkoalisi, bersama-sama untuk melanjutkan pembangunan di Karawang," kata Sekretaris DPC Gerindra Karawang Endang Sodikin, di Karawang, Jumat 17 Mei 2024.

Dia menyampaikan bahwa hingga saat ini dari Partai NasDem sudah ada nama bakal calon bupati, yakni Aep Syaepuloh yang kini menjabat Bupati Karawang.

Baca Juga: KPU Kini Tegaskan, Caleg Terpilih Maju Pilkada 2024 Harus Mundur

Baca Juga: Pilkada Pangandaran 2024, Tokoh Presidium Sebut Ujang Endin Paling Berpengalaman dan Dekat dengan Rakyat

"Jadi meskipun keputusan akan kami kembalikan ke DPP, tTapi hari ini bersepakat bakal calon bupati koalisi NasDem dan Gerindra Karawang adalah pak Haji Aep Syaepuloh," katanya.

Untuk pendamping atau bakal calon wakil bupati-nya akan ditentukan secara internal oleh Partai Gerindra. Dan di antara kader Partai Gerindra yang diproyeksikan menjadi bakal calon wakil bupati mendampingi Aep Syaepuloh adalah Gina Fadlia Swara.

Gina Fadlia Swara sendiri merupakan anggota DPRD Jabar dan juga putri dari mantan Bupati Karawang Ade Swara. "Teh Gina akan menjadi prioritas (dalam mencari bakal calon wakil bupati dari Gerindra)," kata Endang Sodikin.

Ketua DPD Partai NasDem Karawang Dian Fahrud Jaman juga mengatakan bahwa partainya bersepakat untuk berkoalisi dengan Gerindra, karena ada kesamaan visi dan misi dalam melakukan pembangunan di Karawang.

Halaman:

Editor: Zair Mahesa

Sumber: Antara


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah