Jadwal Imsak dan Jadwal Sholat Tasikmalaya Hari Ini, Sabtu 1 April 2023 serta Doa Sholat Dhuha

- 1 April 2023, 03:10 WIB
Mesjid  Agung Kota Tasikmalaya.
Mesjid Agung Kota Tasikmalaya. /Zair Mahessa/DeskJabar/

DESKJABAR - Inilah jadwal imsak dan Jadwal Sholat Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, hari ini Sabtu 1 April 2023  serta Doa Sholat Dhuha, latin dan artinya.

Berikut ini jadwal imsak dan Jadwal Sholat Kota Tasikmalaya dan sekitarnya untuk hari Sabtu 1 April 2023 serta Doa Sholat Dhuha lengkap dengan latin dan artinya

IMSAK 04:25
SUBUH 04:35
TERBIT 05:47
DUHA 06:14
ZUHUR 11:55
ASAR 15:10
MAGRIB 17:55
ISYA' 19:04

Sumber: bimasislam.kemenag.go.id

Doa Sholat Dhuha

Latin: Allahumma innadhdhuha-a dhuha-uka, walbahaa-abahaa-uka, wal jamaala jamaaluka, wal quwwata quwaatuka, wal qudrota qudrotuka, wal 'ishmata ishmatuka.

Allahuma inkaana rizqii fissamma-i fa anzilhu, wa inkaana fil ardhi fa-akhrijhu, wa inkaana mu'siron fayassirhu, wainkaana harooman fa thohhirhu, wa inkaana ba'idan fa qoribhu, bihaqqidhuhaa-ika wa bahaaika, wa jamaalika wa quwwatika wa qudrotika, aatini maa ataita 'ibaadakash shoolihiin."

Artinya: Ya Allah, sesungguhnya waktu dhuha adalah waktu dhuha-Mu, keagungan adalah keagungan-Mu, keindahan adalah keindahan-Mu, kekuatan adalah kekuatan-Mu, penjagaan adalah penjagaan-Mu.

Ya Allah, apabila rezekiku berada di atas langit maka turunkanlah, apabila berada di dalam bumi maka keluarkanlah, apabila sukar mudahkanlah, apabila haram sucikanlah, apabila jauh dekatkanlah dengan kebenaran dhuha-Mu, keagungan-Mu, keindahan-Mu dan kekuatan-Mu, berikanlah kepadaku apa yang Engkau berikan kepada hamba-hambaMu yang shalih.

Demikian informasi jadwal imsak dan Jadwal Sholat Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, hari ini Sabtu 1 April 2023  serta Doa Sholat Dhuha, latin dan artinya.***

Editor: Zair Mahesa


Tags

Artikel Pilihan

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah