Jadwal Imsak, Buka Puasa dan Sholat Kabupaten Tasikmalaya Hari Ini, Kamis 23 Maret 2023  serta Doa Sholat Dhuh

- 23 Maret 2023, 03:10 WIB
Mesjid Agung Kabupaten Tasikmalaya
Mesjid Agung Kabupaten Tasikmalaya /Pikiran Rakyat/

DESKJABAR - Jadwal Imsak, Jadwal Buka Puasa dan Jadwa; Sholat Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, hari ini Kamis 23 Maret 2023  serta Doa Sholat Dhuha, latin dan artinya.

Berikut ini jadwal imsak, jadwal buka puasa dan jadwal sholat Kabupaten Tasikmalaya dan sekitarnya untuk hari Kamis 23 Maret 2023 serta Doa Sholat Dhuha lengkap dengan latin dan artinya

IMSAK 04:27
SUBUH 04:37
TERBIT 05:48
DUHA 06:15
ZUHUR 11:58
ASAR 15:10
MAGRIB 18:00
ISYA' 19:09

Sumber: bimasislam.kemenag.go.id

Doa Sholat Dhuha

Latin: Allahumma innadhdhuha-a dhuha-uka, walbahaa-abahaa-uka, wal jamaala jamaaluka, wal quwwata quwaatuka, wal qudrota qudrotuka, wal 'ishmata ishmatuka.

Allahuma inkaana rizqii fissamma-i fa anzilhu, wa inkaana fil ardhi fa-akhrijhu, wa inkaana mu'siron fayassirhu, wainkaana harooman fa thohhirhu, wa inkaana ba'idan fa qoribhu, bihaqqidhuhaa-ika wa bahaaika, wa jamaalika wa quwwatika wa qudrotika, aatini maa ataita 'ibaadakash shoolihiin."

Artinya: Ya Allah, sesungguhnya waktu dhuha adalah waktu dhuha-Mu, keagungan adalah keagungan-Mu, keindahan adalah keindahan-Mu, kekuatan adalah kekuatan-Mu, penjagaan adalah penjagaan-Mu.

Ya Allah, apabila rezekiku berada di atas langit maka turunkanlah, apabila berada di dalam bumi maka keluarkanlah, apabila sukar mudahkanlah, apabila haram sucikanlah, apabila jauh dekatkanlah dengan kebenaran dhuha-Mu, keagungan-Mu, keindahan-Mu dan kekuatan-Mu, berikanlah kepadaku apa yang Engkau berikan kepada hamba-hambaMu yang shalih.

Demikian informasi Jadwal imsak, jadwal buka puasa dan jadwal sholat Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, hari ini Kamis 23 Maret 2023  serta Doa Sholat Dhuha, latin dan artinya.***

Editor: Zair Mahesa


Tags


Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x