Pengambilan Sumpah/Janji Profesi Apoteker Baru Unjani Angkatan-33

- 18 Maret 2023, 11:28 WIB
Pengambilan sumpah profesi apoteker baru Unjani angkatan 33
Pengambilan sumpah profesi apoteker baru Unjani angkatan 33 /DeskJabar/Rusli Anwar/

DESKJABAR - Sebanyak 211 lulusan Program Studi Profesi Apoteker Fakultas Farmasi Universitas Jenderal Achmad Yani (Unjani), di ambil sumpah/Janji sebagai “Apoteker” (apt.) Kamis, 16 Maret 2023, di convention hall HARRIS Hotel & Festival Citylink Bandung.

Hadir dalam kegiatan tersebut Ses BPH, Iman Subagdja, MS., mewakili Ketua BPH Unjani-Yayasan Kartika Eka Paksi (YKEP), Wakil Rektor III Unjani dr. Dewi Ratih Handayani, M.Kes., mewakili Rektor yang berhalangan hadir karena tugas, Dekan Fakultas Farmasi Unjani, Dr. apt. Fahrauk Faramayuda, S.Si., M.Sc., beserta jajaran Wakil Dekan, para Kaprodi dan Sekprodi, para Guru Besar dan jajaran dosen.

Selain itu turut hadir Wakil Ketua Konsil Kefarmasian Indonesia Drs. apt. Heru Sunaryo, MKM, Wasekjen Ikatan Apoteker Indonesia (IAI), Dr. apt. Lusy Noviani, MM., Dinkes Jawa Barat, drg. Juanita Patricia Fatima, MKM., IAI Jawa Barat, apt. Furqon Imanudin, S.Si., para orang tua Apoteker baru, dan para undangan lainnya.

Pendidikan Profesi Apoteker merupakan pendidikan lanjut dari sarjana farmasi yang lamanya 2 semester. Didalam proses pembelajaran mahasiswa dihadapkan pada teori dan praktik kerja profesi apoteker (PKPA), di berbagai tempat, yakni Rumah Sakit Pemerintah maupun swasta, antara lain RSHS, RS Advent, RSGM Unjani, dll., berbagai Industri Farmasi antara lain, PT. Kimia Farma, LAPIAD, LAPIAU, dll. Pedagang Besar Farmasi (PBF), Puskesmas dan Apotek.

Baca Juga: Kelebihan dan Kekurangan Motor Listrik, Kenali Sebelum Membeli!

Jumlah lulusan

Lulusan profesi apoteker Unjadi angkatan 33
Lulusan profesi apoteker Unjadi angkatan 33

210 lulusan Apoteker baru tersebut adalah yang telah mengikuti dan lulus dalam Ujian Kompetensi Apoteker Indonesia (UKAI), yang meliputi Objective Structured Clinical Examination (OSCE) pada tanggal 28 – 30 Januari 2023 lalu di kampus Unjani Cimahi, dan Computer Based Test (CBT) pada tanggal 4 – 5 Februari 2023 di UNPAD kampus Jatinangor Bandung.

Dengan predikat lulusan ; Dengan Pujian (cumelaude) 189 orang, Sangat Memuaskan 18 orang, Memuaskan 3 orang. Adapun IPK rata-rata 3,87, IPK tertinggi 4,00, IPK terendah 3,24. Demikian Berita Acara yang disampaikan langsung oleh Wakil Dekan I Fakultas Farmasi Unjani, Dr. apt. Soraya Riyanti, S.Si., M.Si, dalam acara tersebut. Adapun 1 orang lulusan merupakan lulusan periode semester genap TA. 2021/2022 angkatan 32 lalu, yang mana pada pelaksanaan Sumpah, yang bersangkutan sedang menjalankan ibadah umroh.

Halaman:

Editor: Suhardi Arjuna

Sumber: Liputan


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x