Jadwal Sholat Tasikmalaya Hari Ini, Sabtu 14 Januari 2023 serta Doa Sholat Dhuha

- 14 Januari 2023, 03:05 WIB
Mesjid Agung Kota Tasikmalaya.
Mesjid Agung Kota Tasikmalaya. /Zair Mahessa/DeskJabar/

DESKJABAR - Jadwal Sholat Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, hari ini Sabtu 14 Januari 2023  serta Doa Sholat Dhuha, latin dan artinya.

Shubuh 04.16
Dhuha 06.03
Zhuhur 11.58
Ashar 15.21
Maghrib 18.14
Isya 19.26
Bayangan Kiblat 09.22

Sumber : Badan Hisab dan Rukyat (BHR) Daerah Kota Tasikmalaya

Doa Sholat Dhuha

Latin: Allahumma innadhdhuha-a dhuha-uka, walbahaa-abahaa-uka, wal jamaala jamaaluka, wal quwwata quwaatuka, wal qudrota qudrotuka, wal 'ishmata ishmatuka.

Allahuma inkaana rizqii fissamma-i fa anzilhu, wa inkaana fil ardhi fa-akhrijhu, wa inkaana mu'siron fayassirhu, wainkaana harooman fa thohhirhu, wa inkaana ba'idan fa qoribhu, bihaqqidhuhaa-ika wa bahaaika, wa jamaalika wa quwwatika wa qudrotika, aatini maa ataita 'ibaadakash shoolihiin."

Artinya: Ya Allah, sesungguhnya waktu dhuha adalah waktu dhuha-Mu, keagungan adalah keagungan-Mu, keindahan adalah keindahan-Mu, kekuatan adalah kekuatan-Mu, penjagaan adalah penjagaan-Mu.

Ya Allah, apabila rezekiku berada di atas langit maka turunkanlah, apabila berada di dalam bumi maka keluarkanlah, apabila sukar mudahkanlah, apabila haram sucikanlah, apabila jauh dekatkanlah dengan kebenaran dhuha-Mu, keagungan-Mu, keindahan-Mu dan kekuatan-Mu, berikanlah kepadaku apa yang Engkau berikan kepada hamba-hambaMu yang shalih.

Demikian informasi Jadwal Sholat Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, hari ini Sabtu 14 Januari 2023  serta Doa Sholat Dhuha, latin dan artinya.***

Editor: Zair Mahesa


Tags


Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x