DIRESMIKAN dalam Acara Jabar Bertasbih, Kemanakah Rute untuk Bisa Mencapai Mesjid Al Jabbar?

- 28 Desember 2022, 16:43 WIB
Mesjid Al Jabbar akan diresmikan Jumat 30 Desember 2022 dalam acara bertajuk Jabar Bertasbih
Mesjid Al Jabbar akan diresmikan Jumat 30 Desember 2022 dalam acara bertajuk Jabar Bertasbih /Tangkapan layar Masjid Al-Jabbar TV/

DESKJABAR – Jawa Barat sebentar lagi akan memiliki mesji raya megah kebanggaan masyarakat Jabar yang bernama Mesji Al Jabbar.

Mesjid yang berdidi di atas kolam retensi seluas 25,98 hektare itu berlokasi di Jalan Cimicrang No 14, Cimenerang, Kecamatan Gedebage, Kota Bandung.

Mesjid rancangan Ridwan Kamil yang kini menjabat sebagai Gubernur Jabar tersebut, akan diresmikan pada Jumat 30 Desember 2022 dalam acara bertajuk Jabar Bertasbih.

Bagi masyarakat yang belum pernah berkunjung ke Mesjid Al Jabbar, ada 3 rute atau akse jalan untuk sampai ke tempat tujuan. Namun, baru 2 yang sudah aktif.

Baca Juga: Gubernur Jabar Ridwan Kamil akan Kerahkan Ribuan PNS ke Mesjid Al Jabbar, Ada Apa Gerangan?

Menurut kabar, dalam acara peresmian yang akan berlangsung Jumat 30 Desember 2022, Gubernur Jabar Ridwan Kamil telah mengundang Menko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, serta Menteri Agama untuk hadir.

Mesjid Al Jabbar Diresmikan dalam Acara Jabar Bertasbih pada Jumat 30 Desember 2022

Mesjid Al Jabbar dibangun sejak 2017 era Gubernur Ahmad Heryawan. Mesjid ini memiliki luas 11.238 meter persegi, sedangkan luas luar masjid memiliki luas 16.239 meter persegi.

Nantinya masjid yang menghabiskan anggaran Rp 1 triliuan itu akan mampu menampung 66.000 jemaah.

Mesjid ini akan diresmikan pada Jumat, 30 Desember 2022 dalam sebuah acara bertajuk Jabar Bertasbih.

Dalam acara tersebut akan dihelat berbagai rangkaian acara seperti tabligh akbar, solat Jumat bersama, Tausiyah, serta pameran UMKM.

Halaman:

Editor: Dendi Sundayana

Sumber: jabarprov.go.id


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x